Qu'est-ce que le glutathion ?
Le glutation est l’un des antioxydants des plus puissants produit par le corps humain et est connu pour jouer un rôle essentiel dans le processus de détoxification.
- Constitué de 3 acides aminés : la cystéïne, la glycine et le glutamate
- Produit par chaque cellule du corps
- Réduit le risque de maladies du corps chronique
- Élimine les toxines, les métaux lourds et autres substances nocives.
Le saviez-vous ?
- Le taux de glutathion diminue avec l’âge
- Le stress chronique épuise le glutathion
- Vous avez besoin de magnésium pour fabriquer du glutathion
Les bienfaits du glutathion
- Fonctionne comme un puissant antioxydant
- Aide à la désintoxication du foie
- Construit et répare les tissus
- Réactive d’autres antioxydants pour les réutiliser
- Retarde le vieillissement prématuré
- Augmente les niveaux d’énergie
- Renforce l’immunité
- Protège des dommages causés par les radiations
- Améliore la santé cognitive
- Améliore la santé de la peau
Qu'est ce qui épuise le glutathion ?
L’exposition aux toxines et aux pesticides
Fumer et boire beaucoup
La vieillesse
Le stress chronique
Les infections persistantes
Les antibiotiques et médicaments
Une carence en magnésium
Comment augmenter les taux de glutathion
Faire du sport
Manger des aliments riches en souffre (ail, oignon et légumes crucifères)
Consommer des protéines de lactosérum (provenant de vaches nourries à l’herbe)
Manger des légumes frais, des fruits, des noix, des oeufs et du poisson
Pratiquer une diète cétogène JoliJeune
Manger des aliments riches en sélénium, magnésium et vitamines B
Prendre des compléments de glutathion liposomal pour une biodisponibilité et une absorption améliorée
Prendre des compléments tels que l’acide-lipoïque, le curcuma, le magnésium et la N-acétylcystéine (NAC)
Dormir suffisamment
Aliments qui contribuent à l'augmentation de la production de glutathion
Plusieurs aliments complets – légumes, fruits, épices – et certains produits d’origine animale sont, soit une bonne source de glutathion, soit un formidable précurseur; c’est-à-dire le matériel brut nécessaire à la synthèse du glutathion dans le corps
Les noix du Brésil et les noix de noyer.
Les œufs, le poisson et la viande.
Les fruits et légumes frais – courges, courgettes, épinards, carottes, pommes de terre, poivrons, persil, tomates, papaye, mangue, bananes, pêches, fraises.
Les aliments riches en soufre – l’ail, l’oignon et les légumes crucifères tels que le chou-fleur, le radis, le chou, les choux de Bruxelles, la moutarde, le navet, le brocoli, le chou collard, le chou kale, etc.
Les herbes et épices – le chardon marie, le romarin, le curcuma, la cardamome, le cumin noir et la cannelle.
La combinaison gagnante : glutathion + magnésium
Alors n’hésitez plus, soutenez votre foie et vos tissus, prévenez le vieillissement avec votre duo gagnant !