Voici quelques astuces simples pour vos invitations !
Avant de partir :
- Mélangez 1cc de psyllium dans 300ml d’eau et buvez.
- Et si vous pouvez, en arrivant sur le lieu de l’invitation, buvez un grand verre d’eau dans lequel vous aurez dilué une cuillère à café de vinaigre de cidre.
- A l’apéro, repérez et mangez en premier les légumes – carotte, concombre, chou-fleur, petites tomates, salade.., les noix, amandes, noisettes, les olives et les sauces : houmous, guacamole, tapenade…
- Et mastiquez, salivez, papotez, souriez, prenez votre temps
- Trempez vos lèvres dans votre verre d’alcool et buvez par petites gorgées et alternez 1 verre d’alcool, 1 verre d’eau
- Poursuivez votre repas avec les légumes et leurs fibres aux 3 super pouvoirs : elles réduisent l’action de l’alpha-amylase (l’enzyme qui décompose l’amidon en molécules de glucose), elles ralentissent la vidange gastrique (en présence de fibres, les aliments transitent plus lentement de l’estomac à l’intestin), et elles tapissent l’intestin grêle d’un gel visqueux qui freine le passage du glucose dans le sang.
- puis arrivent les protéines et le dessert s’il vous fait trop envie.
A la maison, en arrivant :
- Buvez un grand verre d’eau dans lequel vous aurez dilué une cuillère à café de vinaigre de cidre non pasteurisé
- Ou prenez 4 à 6 gélules de compléments basiques (Ixeabase ou ErgyBase)
- Si vous savez que vous digérez mal les mélanges : alcool, protéines, fromage, gluten, caséine, dessert, ajoutez un complexe d’enzymes digestives comme des lipases, protéases, amylases… (Ultrazym, Acidocalm, Biotics Itenzyme Forte )
JoliJeûne, Jeûne et Randonnée, Minceur, Anti-âge et Anti-douleur
Au plaisir de vous retrouver,
L’équipe JoliJeûne